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REZEPTANZEIGE

Blaue Joghurt-Creme

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kulturheidelbeeren
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 2 Dos. (3,4 % Fett) Trinkmilch-Joghurt, je 150 g
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den Zucker und den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
Pro Person ca. 83 kcal
Pro Person ca. 346 kJoule
Stichworte: Beere, Heidelbeere, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum