Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Samichlaus-Auflauf

1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 1 Clementine, heiß abgespült,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 Eigelbe
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 600 g Clementinen, in Schnitzen,
  • einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
  • 130 g Erdnüsse, geschält,
  • (ergibt ca. 100 g),grob gehackt
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengrieß in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Backen: ca. 25 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 578 kcal
Pro Person ca. 2420 kJoule
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Stichworte: Auflauf, Clementine, Dezember, Grieß, November, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum