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Sambal Goreng (Basis)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sambal Goreng (Basis)
Kategorien: Gemüse, Indonesien
     Menge: 4 Portionen
 
      3     Essl. gewürfelte Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Sambal Oelek
      1     Teel. Laos (getrocknet + gemahlen)
                  (Wurzel von der Alpinia
                  galanga)
      1     Teel. brauner Zucker
      1     Teel. Zitronengras (Andropogon
                  nardus) getrocknet + gemahle
      1           Lorbeerblatt
    150       ml  Kokosmilch
    250    Gramm  Gemüse
 
===============================Quel===================================
                  "Groot indonesisch Kookbök"
                  von: Beb Vuyk
                  Erfasst und aus dem
                  Holländischen übersetzt von
                  Gudrun Schröder
                  mertens@worldonline.nl
 
 
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit
einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca. 4 Min.
schmoren. Regelmäßig umrühren. Das Gemüse dazu geben und noch ein paar
Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die Kokosmilch dazu
und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es sollte noch etwas
Biß haben.
Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse verwenden: 250 g
grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiß-, Savooi-, Spitz- oder
Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten oder 250 g Paprika
(grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250 g Mais (frisch oder aus
der Dose).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum