Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sambal Goreng (Basis)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sambal Goreng (Basis)
Categories: Indonesien, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
      3 tb gewürfelte Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Sambal Oelek
      1 ts Laos (getrocknet + gemahlen)
           (Wurzel von der Alpinia
           galanga)
      1 ts brauner Zucker
      1 ts Zitronengras (Andropogon
           nardus) getrocknet + gemahle
      1    Lorbeerblatt
    150 ml Kokosmilch
    250 g  Gemüse
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           "Groot indonesisch Kookbök"
           von: Beb Vuyk
           Erfasst und aus dem
           Holländischen übersetzt von
           Gudrun Schröder
           mertens@worldonline.nl
 
Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit
einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme
ca. 4 Min.
schmoren. Regelmäßig umrühren. Das Gemüse dazu
geben und noch ein paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser
und die Kokosmilch dazu und köcheln lassen bis das Gemüse
beinah gar ist. Es sollte noch etwas Biß haben.
Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse
verwenden: 250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiß-,
Savooi-, Spitz- oder Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten
oder 250 g Paprika (grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250
g Mais (frisch oder aus der Dose).
:Stichworte     : Gemüse, Indonesien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum