Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saltimbocca mit Feldsalat

4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenfilets (ā 150 g)
  • 12 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Weintrauben
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Sahne
  • Soßenbinder

Filets mit je 3 Salbeiblättern belegen, mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Trauben waschen, halbieren. Nüsse rösten, grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, 4 EL Olivenöl verrühren. Trauben zufügen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Rest Öl anbraten, im Ofen ca. 12 Min. backen. Abgedeckt 5 Min. ruhen lassen.

Bratensatz mit Brühe, Wein lösen, kochen, Sahne zufügen, binden. Salat, Dressing, Nüsse mischen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
850 kcal
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 59 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Feldsalat, Geflügel, Huhn, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum