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Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli
Kategorien: Fisch, Lachs, Pfifferling, Speck, Süßwasser
     Menge: 4 Portionen
 
      8   Scheib. Salm; a ca. 80 g
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
                  Sojasauce
                  Reismehl
                  Olivenöl
    200    Gramm  Frische Eierschwümmli  
                  -- Pfifferlinge
    100    Gramm  Speck; in Streifen
     50       ml  Weißwein
    250       ml  Doppelrahm
     20    Gramm  Basilikum
 
========================Nach Einem ===================================
                  W. u. V. Felder-Thalmann  
                  -- Entlebuch  Erfasst von Rene 
                  -- Gagnaux
 
 
Salmschnitzel unter fliessendem Wasser waschen und trocken legen. Mit
Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit
Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten.
Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.
 Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber
geputzten Eierschwümmli mitbraten. mit wenig Salz und Pfeffer würzen,
mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm
und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit
reduzieren und abschmecken.
 Serviertip: Dazu reicht man junge Schalenkartoffeln oder Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum