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REZEPTANZEIGE

Salmschnitzel mit Speck und Eierschwümmli

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. Salm; a ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Reismehl
  • Olivenöl
  • 200 g Frische Eierschwümmli Pfifferlinge
  • 100 g Speck; in Streifen
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Doppelrahm
  • 20 g Basilikum

Nach Einem Rezept von

  • W. u. V. Felder-Thalmann Entlebuch Erfasst von Rene Gagnaux

Salmschnitzel unter fliessendem Wasser waschen und trocken legen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und wenig Zitronensaft marinieren, mit Reismehl kräftig stäuben und in Olivenöl knusprig rosa braten. Salmschnitzel auf Servierplatte anrichten und warmstellen.

Im restlichen Olivenöl die Speckstreifen glasig braten, die sauber geputzten Eierschwümmli mitbraten. mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Doppelrahm und geschnittenen Basilikum dazugeben, zur gewünschten Sämigkeit reduzieren und abschmecken.

Serviertip: Dazu reicht man junge Schalenkartoffeln oder Reis.

Stichworte: Fisch, Lachs, Pfifferling, Speck, Süßwasser

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum