Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaubeer-Bananen-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaubeer-Bananen-Muffins
Kategorien: Backen, Banane, Gebäck, Heidelbeere, Muffin
     Menge: 12 Muffins
 
    100    Gramm  Margarine
    175    Gramm  Zucker
      2           Eier
      2           Bananen, evtl. die Hälfte  
                  -- mehr; zerdrückt
    125       ml  Milch
    300    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
    1/2     Teel. gemahlener Zimt
    250    Gramm  Blaubeeren; frisch oder Tk
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
 In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer
Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben.
Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren.
 In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig
feucht ist.
 Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene
Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig,
sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder
Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im
Backofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
 5 Minuten in der Backform stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter
setzen und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest
schließenden Plastikgefäß oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.
 Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftigkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig
nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst
wird er zäh.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum