Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaubeer-Bananen-Muffins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaubeer-Bananen-Muffins
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Muffins
 
    100 g  Margarine
    175 g  Zucker
      2    Eier
      2    Bananen, evtl. die Hälfte  
           -mehr; zerdrückt
    125 ml Milch
    300 g  Mehl
      2 ts Backpulver
    1/2 ts gemahlener Zimt
    250 g  Blaubeeren; frisch oder Tk
 
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
 In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen
Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander
dazugeben. Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren.
 In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig
feucht ist.
 Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene
Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig,
sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen
oder Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35
Minuten im Backofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
 5 Minuten in der Backform stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter
setzen und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest
schließenden Plastikgefäß oder in Plastiktüten
aufbewahrt werden.
 Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftigkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig
nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben,
sonst wird er zäh.
:Stichworte     : Backen, Banane, Gebäck, Heidelbeere, Muffin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum