Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salbeihähnchen mit Tomaten--Zucchini--Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salbeihähnchen mit Tomaten--Zucchini--Gemüse
Kategorien: Geflügel, Hähnchenkeulen, Hauptgericht, P1, Tomate
     Menge: 1 Portion
 
      3           Kartoffeln
      1           Zucchini
      1           Hähnchenkeule
                  Salz
                  Cayennepfeffer
      4           Salbeiblätter
      2           Tomaten
      2           Knoblauchzehen
                  Rosmarin
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  etwas abgeriebene 
                  -- Zitronenschale
 
===============================Que====================================
 
1. Kartoffeln gut abspülen und weich kochen. Die Zucchini im Ganzen
zugeben und etwa 7 Minuten mitkochen, herausnehmen.
Kartoffeln abgießen und pellen.
 2. Inzwischen die Hähnchenkeule im Gelenk halbieren. Die Haut etwas
ablösen und Salz, Cayennepfeffer und Salbeiblätter zwischen Haut und
Fleisch geben. Die Keule in eine kalte Pfanne legen, zwei Esslöffel
Wasser zugeben und zugedeckt unter häufigem. Wenden bei mittlerer Hitze
braten.
 3. Zucchini, Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit Salz und
Rosmarin würzen.
 4. Nach etwa 18 Minuten Bratzeit das Fett aus der Pfanne abgießen.
Gemüse und Knoblauch mit zwei Esslöffel Wasser zur Keule geben und
zugedeckt weitere 5 Minuten braten.
Zwischendurch wenden.
 5. Hähnchenkeule, Gemüse und Kartoffeln anrichten. Drei bis vier
Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, unter Rühren den Bratsatz lösen,
mit Pfeffer und Zitronenschale würzen und die Soße über das Fleisch
gießen.
:Fett           :     15 Gramm
:Broteinheiten  :      3
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum