Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salbeihähnchen mit Tomaten--Zucchini--Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salbeihähnchen mit Tomaten--Zucchini--Gemüse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
      3    Kartoffeln
      1    Zucchini
      1    Hähnchenkeule
           Salz
           Cayennepfeffer
      4    Salbeiblätter
      2    Tomaten
      2    Knoblauchzehen
           Rosmarin
           frisch gemahlener Pfeffer
           etwas abgeriebene 
           -Zitronenschale
 
1. Kartoffeln gut abspülen und weich kochen. Die Zucchini im
Ganzen zugeben und etwa 7 Minuten mitkochen, herausnehmen.
Kartoffeln abgießen und pellen.
 2. Inzwischen die Hähnchenkeule im Gelenk halbieren. Die Haut
etwas ablösen und Salz, Cayennepfeffer und Salbeiblätter
zwischen Haut und Fleisch geben. Die Keule in eine kalte Pfanne legen,
zwei Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt unter häufigem.
Wenden bei mittlerer Hitze braten.
 3. Zucchini, Tomaten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit Salz und
Rosmarin würzen.
 4. Nach etwa 18 Minuten Bratzeit das Fett aus der Pfanne
abgießen. Gemüse und Knoblauch mit zwei Esslöffel
Wasser zur Keule geben und zugedeckt weitere 5 Minuten braten.
Zwischendurch wenden.
 5. Hähnchenkeule, Gemüse und Kartoffeln anrichten. Drei bis
vier Esslöffel Wasser in die Pfanne geben, unter Rühren den
Bratsatz lösen, mit Pfeffer und Zitronenschale würzen und die
Soße über das Fleisch gießen.
:Fett           :     15 Gramm
:Broteinheiten  :      3
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenkeulen, Hauptgericht, P1
:               : Tomate, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum