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Salbeibohnen mit Polenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salbeibohnen mit Polenta
Kategorien: Fleisch, Gemuese, Huelsenfrucht, Mais
     Menge: 4 Servings
 
  2 1/2     Kilo  Palbohnenschoten  ergeben 
                  -- ca.
    600    Gramm  Palbohnen
     50       ml  Olivenoel (1)
     30       ml  Olivenoel (2)
     90       ml  Olivenoel (3)
      6           Knoblauchzehen (1)  gepellt
      1           Kleines Bueschel Salbei  
                  -- davon
      3           Zweige fuer die Bohnen (1)
      1      Ltr. Gefluegelfond
      2           Knoblauchzehen (2)  gepellt
    200    Gramm  Maisgriess
     60    Gramm  Butter
      8   Scheib. Paprikasalami  eine scharfe 
                  -- Sorte
            groß. Scheiben, je ca.30g
     50    Gramm  Parmesan (im Stueck)
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
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                  Essen&Trinken 08/1995  
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
 
Bohnenhuelsen laengs aufbrechen, Kerne palen. Waschen und abtropfen
lassen.
 Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, Olivenoel (1), Knoblauch (1) und
Salbeizweige (1) dazugeben. Salzen und im geschlossenen Topf dreissig
bis fuenfunddreissig Minuten bei milder Hitze garen.
 Gefluegelfond mit Salz und Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
(2) aufkochen. Maisgriess nach und nach mit einem Holzloeffel
unterruehren. Bei milder Hitze vierzig Minuten unter haeufigem
Umruehren ausquellen lassen. Nach fuenfunddreissig Minuten die Butter
unterruehren.
 Die restlichen Salbeiblaetter abzupfen und in Olivenoel (2) knusprig
braten.
 Palbohnen bis auf einen kleinen Rest Kochwasser abgiessen. Das
Olivenoel (3) unterruehren.
 Bohnen, Polenta und Salami auf Tellern anrichten. Mit
Salbeiblaettchen, grobgemahlenem Pfeffer und geraspeltem Parmesan
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum