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Salbeibohnen mit Polenta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salbeibohnen mit Polenta
Categories: Gemuese, Huelsenfrucht, Fleisch, Mais
     Yield: 4 Servings
 
  2 1/2 kg Palbohnenschoten  ergeben 
           -ca.
    600 g  Palbohnen
     50 ml Olivenoel (1)
     30 ml Olivenoel (2)
     90 ml Olivenoel (3)
      6    Knoblauchzehen (1)  gepellt
      1    Kleines Bueschel Salbei  
           -davon
      3    Zweige fuer die Bohnen (1)
      1 l  Gefluegelfond
      2    Knoblauchzehen (2)  gepellt
    200 g  Maisgriess
     60 g  Butter
      8 sl Paprikasalami  eine scharfe 
           -Sorte
        lg Scheiben, je ca.30g
     50 g  Parmesan (im Stueck)
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen&Trinken 08/1995  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Bohnenhuelsen laengs aufbrechen, Kerne palen. Waschen und abtropfen
lassen.
 Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, Olivenoel (1), Knoblauch (1) und
Salbeizweige (1) dazugeben. Salzen und im geschlossenen Topf dreissig
bis fuenfunddreissig Minuten bei milder Hitze garen.
 Gefluegelfond mit Salz und Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
(2) aufkochen. Maisgriess nach und nach mit einem Holzloeffel
unterruehren. Bei milder Hitze vierzig Minuten unter haeufigem
Umruehren ausquellen lassen. Nach fuenfunddreissig Minuten die Butter
unterruehren.
 Die restlichen Salbeiblaetter abzupfen und in Olivenoel (2) knusprig
braten.
 Palbohnen bis auf einen kleinen Rest Kochwasser abgiessen. Das
Olivenoel (3) unterruehren.
 Bohnen, Polenta und Salami auf Tellern anrichten. Mit
Salbeiblaettchen, grobgemahlenem Pfeffer und geraspeltem Parmesan
bestreuen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemuese, Huelsenfrucht, Mais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum