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Blattspinat mit Knoblauchsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blattspinat mit Knoblauchsahne
Kategorien: Beilage, Gemüse, Knoblauch, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Spinat
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
      3     Essl. Butter
      1     Teel. Salz
      1     Spur  Weisser Pfeffer
      1     Spur  Knoblauchpulver
    150    Gramm  Crème fraîche
      3           Knoblauchzehen
      1     Teel. Butter
      3     Essl. Mandelstifte
 
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  Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen
lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett
grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl und die Butter
in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem
Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei
äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und
durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken. Die Butter in
einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun
rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und die
Mandelstifte darüberstreuen.
  Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.
  Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum