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Blattspinat mit Knoblauchsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattspinat mit Knoblauchsahne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Spinat
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
      3 tb Butter
      1 ts Salz
      1 pn Weisser Pfeffer
      1 pn Knoblauchpulver
    150 g  Crème fraîche
      3    Knoblauchzehen
      1 ts Butter
      3 tb Mandelstifte
 
  Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser
waschen und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa
3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich
abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem
Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und
kleinwürfeln. Das Öl und die Butter in einem grossen Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin
hellgelb anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst
schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche
drücken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die
Mandelstifte darin hellbraun rösten. Den Spinat mit der
Knoblauchsauce begiessen und die Mandelstifte darüberstreuen.
  Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.
  Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien  
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Knoblauch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum