Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattspinat mit Käsekruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blattspinat mit Käsekruste
Kategorien: Beilage, Gemüse, Holland, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Holland-Butter
      4     Essl. Weißwein
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      1    Prise  Zucker
                  geriebene Muskatnuss
    150    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Holland-Butter für die Form
      4     Essl. süße Sahne
 
===============================Que====================================
 
Den Spinat verlesen, waschen HÖH und abtropfen lassen. Die harten
Stielenden abknipsen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein
würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Beides in Butter glasig werden
lassen. Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen lassen.
 Mit Wein, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und zugedeckt etwa 8
Minuten dünsten.
 Käse grob reiben. Eine feuerfeste Form einbuttern, Spinat hineingeben
und mit Käse bestreuen. Sahne darüber träufeln. Den Spinat bei 220°C im
vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse zart
gebräunt ist. Zu kurzgebratenem Fleisch oder pochiertem Fisch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum