Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattspinat mit Käsekruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattspinat mit Käsekruste
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Holland-Butter
      4 tb Weißwein
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      1 ds Zucker
           geriebene Muskatnuss
    150 g  Pikantje van Gouda
           Holland-Butter für die Form
      4 tb süße Sahne
 
Den Spinat verlesen, waschen HÖH und abtropfen lassen. Die harten
Stielenden abknipsen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein
würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Beides in Butter glasig
werden lassen. Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen
lassen.
 Mit Wein, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und zugedeckt
etwa 8 Minuten dünsten.
 Käse grob reiben. Eine feuerfeste Form einbuttern, Spinat
hineingeben und mit Käse bestreuen. Sahne darüber
träufeln. Den Spinat bei 220°C im vorgeheizten Ofen etwa 10
Minuten überbacken, bis der Käse zart gebräunt ist. Zu
kurzgebratenem Fleisch oder pochiertem Fisch servieren.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Holland, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum