Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattspinat

4 Personen

Zutaten

  • 2 Personen
  • 400 g frischer Spinat
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskat
  • 100 g Rahmquark
  • 2 EL Greyerzer, gerieben

Gewaschenen Spinat tropfnass in eine Schüssel geben.

Garen: offen 5 Min./ 600 W, 2-3mal umrühren. Spinat abtropfen lassen. Speckwürfeli, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Anbraten: offen 4 Min./ 600 W. Spinat beigeben, würzen. Quark und Käse daruntermischen.

Garen: offen 5 Min./ 600 W. Standzeit: 2-3 Min.

Tipps - Anstelle von frischem Spinat tiefgekühlten Blattspinat (ca. 300 g) verwenden. Spinat aus der Packung nehmen und in eine Schüssel geben. 7 Min./ 600 W auftauen. Das erste Garen entfällt.

- Statt Rahmquark Ricotta unter den Spinat mischen.

- Vor dem Garen Pinienkerne über das Gericht streuen.

- Spinat auf Toast anrichten.

Stichworte: April, Beilage, Mikrowelle, P4, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum