Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatteller

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salatteller
Kategorien: Salat
     Menge: 1 Person
 
      1  Blätter  gelber Endiviensalat, evtl. 
                  -- mehr
    1/2           Kohlrabi,
      1           gekochte Karotte,
     30    Gramm  Sellerieknolle,
     30    Gramm  Schwarzrettich
                  (als Ersatz, aber mit 
                  -- weniger Wirkung auf de
                  Stoffwechsel, dürfen es 
                  -- auch Radieschen sein),
      2     Essl. bunte Mischung von 
                  -- gekeimten Samen:
                  Rettich,
                  Alfa-Alfa,
                  Senfkörner,
                  Kresse
                  (in Naturkostläden, aber 
                  -- auch schon in Supermärkten 
                  -- erhältlich),
    1/2           reife Avocado,
      2     Essl. Olivenöl, evtl. mehr
      1           Zitrone, Saft von
 
===============================Que====================================
 
Karotte bissfest kochen. Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser
abbrausen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf dem Teller
verteilen, Karotte fein würfeln, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr
fein raspeln und zusammen mit den Keimen über den Salatblättern
verteilen. Olivenöl mit Zitronensaft gut verrühren und über den Salat
geben. Avocado in feine Scheiben schneiden und zum Salat garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum