Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blattspinat
Kategorien: Beilage, Gemüse, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  frischer Blattspinat,
      1     Essl. Butter,
      1           Schalotte (fein gehackt),
      2           Knoblauchzehen (gepresst),
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern
haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach abgießen und
abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse verwendet wird, fällt
dieser Arbeitsvorgang weg.)  In einem Topf die Butter erhitzen und
Schalotte und Knoblauchzehen darin glasig werden lassen. Den Spinat
dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Tipp: Anstatt Spinat kann auch Mangold oder anderes Blattgemüse
verwendet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum