Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blattspinat
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg frischer Blattspinat,
      1 tb Butter,
      1    Schalotte (fein gehackt),
      2    Knoblauchzehen (gepresst),
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskatnuss
 
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern
haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach
abgießen und abtropfen lassen. (Wenn tiefgefrorenes Gemüse
verwendet wird, fällt dieser Arbeitsvorgang weg.)  In einem Topf
die Butter erhitzen und Schalotte und Knoblauchzehen darin glasig
werden lassen. Den Spinat dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Tipp: Anstatt Spinat kann auch Mangold oder anderes Blattgemüse
verwendet werden.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum