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Salatplatte mit Thunfischcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salatplatte mit Thunfischcreme
Kategorien: August, Salat, Thunfisch
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Eier
      2   Dose/n  Thunfisch ohne Öl (à 185 g)
    200    Gramm  Schmand
    150    Gramm  Magerjoghurt
      1     Essl. Kapern
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
      1           kl. Kopf Lollo Rosso
    250    Gramm  Salatgurke
      1   Dose/n  Mais, (285 g Einwaage)
    200    Gramm  Tomaten
      3     Essl. Weißweinessig
      6     Essl. Olivenöl
                  Kräutersalz
                  Zucker
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
 
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Eier 10 Minuten kochen und abkühlen lassen.
 Die Hälfte des abgetropften Thunfisches mit Schmand, Joghurt, Kapern,
durchgepresstem Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
 Salatblätter vom Strunk brechen, waschen, trockenschleudern,
zerkleinern und auf eine große Platte legen.
 Geschälte Gurke würfeln, Tomaten vierteln und mit abgetropftem Mais
darauf anrichten.
 Essig, Öl, Kräutersalz und Zucker verrühren und über die Salatzutaten
träufeln.
 Eier pellen, in Scheiben schneiden und mit dem übrigen Thunfisch auf
der Platte anrichten. Den Salat mit Schnittlauch bestreuen und mit der
Thunfischcreme servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum