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REZEPTANZEIGE

SALATPLATTE MIT BRATKARTOFFELN

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 Stücke Zwiebel(n)
  • 1 Beliebige Portion(en) Kartoffeln, (800 g)
  • - gekocht, geschält
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 4 EL Homann Balsamico, weiß (oder jede andere Marke)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Orangensaft, ohne Zucker
  • 1/2 TL Gemüsebrühe, aufgelöst in 2 EL Wasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Süßstoff, flüssig
  • 1 Portion Blattsalat, jede Sorte, 100 g,
  • - vorzugsweise Feldsalat
  • 4 Stücke Möhre(n)/Karotte(n)
  • 2 Stücke Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, orange
  • 1 Stück Zwiebel(n), rot
  • 200 g Mais, Konserve

Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen, mit Salz und Paprikapulver würzen und unter Rühren knusprig anbraten.

Für den Salat Essig mit Senf, Orangensaft und Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.

Feldsalat in mundgerechte Blätter zupfen, Paprika in Streifen, Karotten in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden. Mais gut abtropfen lassen. Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. Bratkartoffeln mit Salat anrichten und servieren.

POINTS# Wert | 2,5 :Zubereitungsdauer | 25 Min :Garzeit | 20 Min :Schwierigkeitsgrad | leicht

Stichworte: 2.5, Gemüse, Kartoffeln, Points, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum