Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatgurke (Schlangengurke)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salatgurke (Schlangengurke)
Kategorien: Gemüse, Gurke, Information, Salatgurke, Schlangengurke
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Glatter, dunkelgrüner, bis 40 cm langer
Fruchtkörper mit einem stumpfen Ende. Frischer Gurkengeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 8 Kalorien / 34 Joule.
Vitamin C.
Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Gurke dünn geschält haben,
wird sie geraspelt oder in Scheiben geschnitten. Allein, oder zusammen
mit Blattsalaten, Tomaten oder Paprika und vor allem frischen Kräutern,
können Gurken als Salat zubereitet werden. Eine besondere Spezialität
in den Sommermonaten ist eine kalte Gurkensuppe.
 Das sollten Sie probieren: Kartoffel-Gurkensalat mit Mais: 500 g
festkochende Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. 1
Salatgurke waschen, streifig schälen und in Scheiben schneiden. 2
säuerliche Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Alles mit 1
kleinen Dose Maiskörnern, abgetropft, vermischen. Für die Sauce 3 EL
Weißweinessig mit dem Saft einer Zitrone, 1 Tl. Senf, 2 EL
Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und 5 EL Weizenkeimöl verquirlen,
über den Salat gießen und noch etwas durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum