Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatgurke (Schlangengurke)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salatgurke (Schlangengurke)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Glatter, dunkelgrüner, bis 40 cm langer
Fruchtkörper mit einem stumpfen Ende. Frischer Gurkengeschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 8 Kalorien / 34 Joule.
Vitamin C.
Kalium, Phosphor und Calcium.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Gurke dünn geschält
haben, wird sie geraspelt oder in Scheiben geschnitten. Allein, oder
zusammen mit Blattsalaten, Tomaten oder Paprika und vor allem frischen
Kräutern, können Gurken als Salat zubereitet werden. Eine
besondere Spezialität in den Sommermonaten ist eine kalte
Gurkensuppe.
 Das sollten Sie probieren: Kartoffel-Gurkensalat mit Mais: 500 g
festkochende Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. 1
Salatgurke waschen, streifig schälen und in Scheiben schneiden. 2
säuerliche Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Alles mit 1 kleinen Dose Maiskörnern, abgetropft, vermischen.
Für die Sauce 3 EL Weißweinessig mit dem Saft einer Zitrone,
1 Tl. Senf, 2 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und 5 EL
Weizenkeimöl verquirlen, über den Salat gießen und noch
etwas durchziehen lassen.
:Stichworte     : Gemüse, Gurke, Information, Salatgurke
:               : Schlangengurke
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum