Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattsalate in Erdbeer-Senf-Vinaigrette

4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Erdbeeressig (siehe Rezept) oder Himbeeressig
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Rôtisseur-Senf
  • 2 EL Weißwein
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola (Rauke)
  • 2 Chicorée
  • 250 g Erdbeeren

1. Alle Zutaten, außer den Salaten und Beeren, zur Vinaigrette verrühren. Rucola waschen, trocknen, die Blätter zerzupfen.

2. Chicorée längs halbieren, ohne Strunk in Stücke teilen, wie die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen. Diese entkelchen und blättrig schneiden. Beeren mit der Vinaigrette mischen, kurz ziehen lassen und beim Anrichten mit dem Salat vermengen.

Stichworte: Erdbeere, P4, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum