Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blattsalat mit zwei Soßen

6 Personen

Zutaten

  • 100 g Löwenzahn
  • 400 g Radicchio
  • 100 g Friséesalat
  • 100 g Cocktailkirschen, gelbe

Joghurt-Limetten-Soße

  • 1 Limette, Schale von
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Zucker
  • 1 TL Zitronenmelisse, gehackte
  • Zitronenmelisseblättchen, einige

Kräuter-Paprika-Soße

  • 3 EL Kräuteressig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Zucker
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter, gehackte gemischte
  • (z. B. Petersilie, Basilikum,
  • Zitronenthymian, Schnittlauch)
  • 25 g Paprikawürfelchen, rote
  • 25 g Paprikawürfelchen, gelbe

Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten.

Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen garnieren.

Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

Stichworte: Frisée, P6, Radicchio, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum