Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat von Spätzle, Schinken und Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat von Spätzle, Schinken und Trauben
Kategorien: Nudel, P4, Salat, Schinken, Spätzle, Weintraube
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Spätzle
    200    Gramm  kernlose helle Trauben
      2           rote Zwiebeln
      1           Romana-Salat
    200    Gramm  Schwarzwälder Schinken in 
                  -- dünnen Scheiben
     40    Gramm  Pinienkerne
 
=============================Salats===================================
      6     Essl. Traubenkernöl
      6     Essl. Sonnenblumenöl
      4     Essl. Rotweinessig
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen,
abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen,
trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe
schneiden. Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockentupfen und in 2
cm breite Streifen schneiden. Schinken schräg in Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.
 Spätzle mit Trauben, Zwiebel, Salat- und Schinkenstreifen vermischen.
Aus Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine
Salatsauce rühren, drübergießen und vermischen. Mit den gerösteten
Pinienkernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2400 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum