Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat von Spätzle, Schinken und Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von Spätzle, Schinken und Trauben
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Spätzle
    200 g  kernlose helle Trauben
      2    rote Zwiebeln
      1    Romana-Salat
    200 g  Schwarzwälder Schinken in 
           -dünnen Scheiben
     40 g  Pinienkerne
 
MMMMM------------------------Salats-----------------------------------
      6 tb Traubenkernöl
      6 tb Sonnenblumenöl
      4 tb Rotweinessig
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift
kochen, abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen, in
hauchdünne Ringe schneiden. Salat in Blätter zerteilen,
waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Schinken
schräg in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten
Pfanne leicht rösten.
 Spätzle mit Trauben, Zwiebel, Salat- und Schinkenstreifen
vermischen. Aus Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rotweinessig,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, drübergießen
und vermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2400 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Nudel, P4, Salat, Schinken, Spätzle, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum