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Salat von Spätzle, Schinken und Trauben

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spätzle
  • 200 g kernlose helle Trauben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Romana-Salat
  • 200 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
  • 40 g Pinienkerne

Salatsauce:

  • 6 EL Traubenkernöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden. Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Schinken schräg in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht rösten.

Spätzle mit Trauben, Zwiebel, Salat- und Schinkenstreifen vermischen. Aus Traubenkernöl, Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, drübergießen und vermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
570 kcal
2400 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 44 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Nudel, P4, Salat, Schinken, Spätzle, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum