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Salat von mariniertem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat von mariniertem Gemüse
Kategorien: Gemüse, P4, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      3 Stange/n  Sellerie (evtl. mehr)
      1           gelbe Paprikaschote
      2           Zucchini
      1           Aubergine
      1           Zitrone, Saft von
                  Salz
    1/8      Ltr. Weißwein
      3     Essl. Weißweinessig
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  Zucker
    150       ml  kaltgepreßtes Olivenöl
      2           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1     Bund  Petersilie, glatte
      4           Stengel Minze, frische
 
===============================Que====================================
 
1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Aubergine sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
nicht verfärbt. Alle Gemüsesorten nacheinander 1-2 Minuten in kochendes
Salzwasser geben. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen.
 2. Wein mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1/8 l Öl
verrühren. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit der Ölmarinade
übergießen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden ziehen
lassen.
 3. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie und Minze
waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Petersilie grob hacken, die Minze in Streifen schneiden. Alles über das
Gemüse geben. Den Salat mit restlichem Zitronensaft und Öl beträufeln,
mit etwas frischem Pfeffer bestäuben.
 Tip: Dieser Salat läßt sich beliebig variieren, indem Sie noch kleine
zarte Fenchelknollen, Artischockenherzen und junge Frühlingszwiebeln im
ganzen hinzufügen und statt der gelben Paprikaschote eine rote nehmen.
Je nach saisonalem Angebot passen auch Bohnen, Pilze, Spargel und
Möhren gut dazu.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum