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Salat von grünem Frühlingsgemüse mit gebeizter Forelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von grünem Frühlingsgemüse mit gebeizter Forelle
Categories: Fisch
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------- Für die------------------------------------
    0.5 ts Pfefferkörner geschrotet
      1    Sternanis
    0.5 ts Wacholderbeeren
      1 ts Korianderkörner
      4    frische Forellenfilets mit 
           -Haut
     20 g  grobes Salz
     20 g  Zucker
      1 bn Dill
 
MMMMM---------------------- Für de------------------------------------
      1    Kohlrabi
           etwas Meersalz
      1    Staudensellerie
      1    Zucchini
     50 g  Zuckerschoten
      3 tb gepuhlte Erbsen
      1    Bio-Zitrone
      2    getrocknete Aprikosen
    0.5 ts Zucker
           etwas Pfeffer
      3 tb Olivenöl
 
Pfefferkörner, Sternanis, Wacholderbeeren und Korianderkörner
in einem Mörser zerstoßen. Eine Bahn Frischhaltefolie
auslegen und die Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauf geben.
 Die Fischfilets mit Salz, den gemörserten Gewürzen und dem
Zucker bestreuen. Den Dill fein hacken und ebenfalls über die
Fischfilets streuen. Mit der überstehenden Folie alles abdecken,
auf einen großen Teller geben und im Kühlschrank einen Tag
einwirken lassen.
 Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem
Topf mit Salzwasser die Kohlrabischeiben ca. 8 Minuten kochen,
abschrecken und abtropfen lassen. Stangensellerie in mundgerechte
Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen,
abschrecken und abtropfen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren, abschrecken
und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Erbsen ebenfalls blanchieren
und abtropfen lassen.
 Alle Gemüse in eine Schüssel geben. Zitrone heiß
abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
 Die Aprikosen fein hacken. Zitronenschale mit Zucker, 1 EL
Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Olivenöl
unterrühren und die gehackten Aprikosen untermischen.
 Das Dressing zum vorbereiteten Gemüse geben und gut vermischen.
 Die gebeizten Fischfilets auspacken, die Gewürze abstreifen und
das Filet in schräge, dünne Scheiben auf- und von der Haut
schneiden.
 Salat auf Tellern anrichten, Fischfiletscheiben dazu geben und
servieren.
  Nährwerte / Portion: 424 kcal, 1774 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 37 g
Eiweiß, 21 g Fett  
:Stichworte     : Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum