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Salat Surprise (mit Sourcream)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat Surprise (mit Sourcream)
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Frischer Spargel
    500 g  Erdbeeren
      1    grüner Salat
      1    Zitrone
    200 g  Schmand
    100 g  Schlagsahne
      1 bn Großblättrige Petersilie
           Salz
      1 pn Zucker
           Frisch gem. schwarzer 
           -Pfeffer
      4 sl Toastbrot
      4 ts Pflanzenmargarine
 
Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen,
flachen Topf Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen
bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte
Stücke zerpflücken. Spargel abgießen und auskühlen
lassen. Die Stangen abgießen und auskühlen lassen. Die
Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Salat, Spargel und
Erdbeeren locker mischen und auf Teller verteilen. Aus Zitronensaft,
Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing herstellen, salzen,
pfeffern und feingewiegte Petersilie unterrühren. Über den
Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern und dazu servieren.
 Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall
sein. Die Schnittenden dürfen weder ausgedörrt noch
brüchig sein, sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung
lohnt, denn je frischer der Spargel, um so dünner lässt er
sich schälen, am besten mit einem scharfen Küchenmesser.
 Dazu passen gut gekühlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996
oder Pinot Grigio, D.O.C., 1996  
:Stichworte     : Erdbeere, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum