Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat Olpe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat Olpe
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Rosa Grapefruit
      1 lg Orangen
      1 lg Säuerlicher Apfel
      1 lg Rote Paprikaschote
      1 lg Fenchelknolle
      1    Granatapfel
      5 tb Walnussöl
      2 tb Himbeeressig
           Salz
           Weisser Pfeffer
 
  Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen
Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel
schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu
dicke Ringe schneiden.
  Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne
und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der
Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles
Unansehnliche wegschneiden.
  Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere
Mitte herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben
schneiden und zu Halbringen aufblättern.
  Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft
färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und
Gemüse auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit
Granatapfelkernen bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer
und wenig Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat
träufeln, aber nicht vermischen.
:Stichworte     : Fenchel, Granatapfel, Kalt, P1, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum