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Salat Olpe

Zutaten

  • 1 groß. Rosa Grapefruit
  • 1 groß. Orangen
  • 1 groß. Säuerlicher Apfel
  • 1 groß. Rote Paprikaschote
  • 1 groß. Fenchelknolle
  • 1 Granatapfel
  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer

Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.

Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles Unansehnliche wegschneiden.

Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere Mitte herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden und zu Halbringen aufblättern.

Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln, aber nicht vermischen.

Stichworte: Fenchel, Granatapfel, Kalt, P1, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum