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Salat Nizza

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat Nizza
Kategorien: Kopfsalat, Salat, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Kopfsalat
      4           Fleischtomaten
      2           gekochte Kartoffeln vom 
                  -- Vortag
      3           hartgekochte Eier
    150    Gramm  Holland-Edamer
      1   Dose/n  Thunfisch naturell
      6     Essl. Weißweinessig
      8     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1     Bund  Petersilie
 
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Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Die Tomaten waschen und achteln.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier schälen
und achteln. Den Edamer in Würfel schneiden.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend in Stücke
zerpflücken.
 Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Die
Salatzutaten darin wenden, am besten portionsweise. Auf den
Kopfsalatblättern anrichten.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Über den Salat streuen. Sofort
servieren.
 Tipp: Der Salat lässt sich nach Geschmack ergänzen: mit grünen oder
schwarzen Oliven, kleinen scharfen Peperonischoten, knackig gar
gekochten grünen Bohnen oder Scheiben von Gemüsegurken (vorher schälen,
halbieren und Kerne herausschaben). Mit Stangenweißbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum