Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat Nizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat Nizza
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Kopfsalat
      4    Fleischtomaten
      2    gekochte Kartoffeln vom 
           -Vortag
      3    hartgekochte Eier
    150 g  Holland-Edamer
      1 cn Thunfisch naturell
      6 tb Weißweinessig
      8 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 bn Petersilie
 
Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Die Tomaten waschen und achteln.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier
schälen und achteln. Den Edamer in Würfel schneiden.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend in
Stücke zerpflücken.
 Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade
rühren. Die Salatzutaten darin wenden, am besten portionsweise.
Auf den Kopfsalatblättern anrichten.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Über den Salat streuen.
Sofort servieren.
 Tipp: Der Salat lässt sich nach Geschmack ergänzen: mit
grünen oder schwarzen Oliven, kleinen scharfen Peperonischoten,
knackig gar gekochten grünen Bohnen oder Scheiben von
Gemüsegurken (vorher schälen, halbieren und Kerne
herausschaben). Mit Stangenweißbrot servieren.
:Stichworte     : Kopfsalat, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum