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Salat Nizza

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 3 hartgekochte Eier
  • 150 g Holland-Edamer
  • 1 Dos. Thunfisch naturell
  • 6 EL Weißweinessig
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie

Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Tomaten waschen und achteln.

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier schälen und achteln. Den Edamer in Würfel schneiden.

Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend in Stücke zerpflücken.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Die Salatzutaten darin wenden, am besten portionsweise. Auf den Kopfsalatblättern anrichten.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Über den Salat streuen. Sofort servieren.

Tipp: Der Salat lässt sich nach Geschmack ergänzen: mit grünen oder schwarzen Oliven, kleinen scharfen Peperonischoten, knackig gar gekochten grünen Bohnen oder Scheiben von Gemüsegurken (vorher schälen, halbieren und Kerne herausschaben). Mit Stangenweißbrot servieren.

Stichworte: Kopfsalat, Salat, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum