Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Zitronen-Marinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat mit Zitronen-Marinade
Kategorien: Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Bund  Schnittlauch
      1           Unbehandelte Zitrone
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
           Etwas  Zucker
      3     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Kopf  Radicchio-Salat
    1/2    klein. Kopf grüner Salat z.B. 
                  -- Batavia-Salat
    150    Gramm  Kirschtomaten oder kleine 
                  -- Tomaten
                  Evtl Zitronenscheiben zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 Für die Salatsauce Zwiebel schälen, fein hacken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen,
trockenreiben und Hälfte Schale fein abreiben. Saft auspressen.
Zwiebel, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft und 3 El Wasser
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig
darunterschlagen.
Radicchio putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Grünen Salat
waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw vierteln.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Marinade über den
Salat träufeln. Evtl mit Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit ca 20 Min pro Portion ca 90
kcal, 370 kJ, E 2 g, F 7 g, KH 3 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum