Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Zitronen-Marinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Zitronen-Marinade
Categories: Vorspeise, Salat
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Schnittlauch
      1    Unbehandelte Zitrone
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Zucker
      3 tb Öl (evtl. mehr)
      1    Radicchio-Salat
    1/2 sm Kopf grüner Salat z.B. 
           -Batavia-Salat
    150 g  Kirschtomaten oder kleine 
           -Tomaten
           Evtl Zitronenscheiben zum 
           -Garnieren
 
 Für die Salatsauce Zwiebel schälen, fein hacken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone
waschen, trockenreiben und Hälfte Schale fein abreiben. Saft
auspressen.
Zwiebel, Schnittlauch, Zitronenschale und -saft und 3 El Wasser
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunterschlagen.
Radicchio putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
Grünen Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke zupfen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw vierteln.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Marinade über den
Salat träufeln. Evtl mit Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit ca 20 Min pro Portion ca
90 kcal, 370 kJ, E 2 g, F 7 g, KH 3 g  
:Stichworte     : Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum