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Salat mit Vollkorn-Penne

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Römersalat oder Kopfsalat
  • 2 Karotten
  • 1 klein. gelbe Paprikaschote
  • 1 Minigurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Birne
  • 1 Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Vollkorn-Penne
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 1 Granatapfel

Karotten in dünne Scheiben schneiden, Salat und Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

Birnen-Viertel in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Birne mit 2 El Zitronensaft beträufeln.

Salat auf eine Platte legen. Karotten, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln, Birne darauf verteilen. Zitronensaft salzen und pfeffern, Öl unterschlagen, auf Salat geben.

Die Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Kreuzkümmel ohne Fett unter Rühren rösten, bis er duftet, und im Mörser fein zerstoßen. In Schale Joghurt, Kreuzkümmel und durchgepressten Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

Granatapfel viermal von der Blüte zum Stielansatz einschneiden und in 4 Teile brechen. Die Kerne aus der Schale lösen. Nudeln auf dem Salat verteilen und das Joghurtdressing darüber geben. Granatapfelkerne streuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Stichworte: August, Nudel, P4, Penne, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum