Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Schafskäsenocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Schafskäsenocken
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Raffi------------------------------------
      1    Salat der Saison
      2    Tomaten
 
MMMMM--------------------für die Vi-----------------------------------
    1/2    Saft der Zitrone
      3 tb Olivenöl
           frischer Pfeffer a. d. Mühle
           Kräutersalz
 
MMMMM-----------------für die Scha------------------------------------
    100 g  Schafskäse
     50 g  Creme fraîche
      1    Knoblauchzehe
      1 pn Cayennepfeffer
           Kräutersalz
 
Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und
in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und achteln.
 Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und
dem Salz eine Salatsauce rühren.
 Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten
Schafskäse mit der Creme fraîche und der in einer Knoblauchpresse
zerdrücken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit
dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit
der Vinaigrette mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der
Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
:               :    206 kcal
:               :    862 kJoule
:Stichworte     : Menü, P4, Salat, Vollwert, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum