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Blattsalat mit Pfifferlingen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blattsalat mit Pfifferlingen
Kategorien: Fleisch, Pfifferling, Pilz, Salat, Speck
     Menge: 1 Rezept
 
    150    Gramm  Blattsalate
    300    Gramm  Pfifferlinge
    100    Gramm  gerauchten Bauchspeck, fein 
                  -- gewürfelt
      1           Schalotte, fein geschnitten
      2   Scheib. Toastbrot
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
      1     Essl. Balsamico-Essig, ca.
      3     Essl. Olivenöl, ca.
                  Salz, Pfeffer, Zucker
                  Butter zum Anbraten
 
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Die Salate waschen und trockenschleudern. Das Toastbrot und den fein
gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotte in
Butter und Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker
Hitze braten. Salzen und pfeffern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Zucker eine Vinaigrette rühren und die Blattsalate damit vermengen. Auf
einem Teller anrichten und die Pfifferlinge, Speck und Croûtons
darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum