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Blattsalat mit Pfifferlingen

1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Blattsalate
  • 300 g Pfifferlinge
  • 100 g gerauchten Bauchspeck, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Balsamico-Essig, ca.
  • 3 EL Olivenöl, ca.
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter zum Anbraten

Die Salate waschen und trockenschleudern. Das Toastbrot und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotte in Butter und Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und die Blattsalate damit vermengen. Auf einem Teller anrichten und die Pfifferlinge, Speck und Croûtons darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Pfifferling, Pilz, Salat, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum