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Salat mit Hähnchenstreifen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Hähnchenstreifen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2 lg Knoblauchzehen
    350 g  Waldpilze
  2 1/2 tb Öl
      2 ts gehackte Petersilie
    1/2    Zitrone, Saft von
    1/4 ts Salz
           Pfeffer
    200 g  beliebiger Blattsalat
      8 sm Tomaten
      2    Hähnchenbrustfilets (je 
           -etwa 175 g)
    1/2 ts edelsüßes Paprikapulver
     15 g  Butter
 
MMMMM--------------------Für die Sa-----------------------------------
      6 tb Öl
      2 tb Weinessig
      1 tb grobkörniger Senf
 
Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und in
mundgerechte Stücke schneiden, 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen.
 Die Pilze darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Knoblauch
hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren, gehackte
Petersilie und Zitronensaft zugeben. Alles salzen und pfeffern,
beiseite stellen.
 Für die Salatsauce Öl, Weinessig und Senf sowie Salz und
Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
 Tomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat waschen,
zerpflücken und in eine große Schüssel geben. Die
Hälfte der Sauce unter die Salatblätter heben. Den Salat auf
4 Teller verteilen, Tomaten daraufgeben.
 Hähnchenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Salzen,
pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl
und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen in etwa 3
Minuten darin gar braten.
 Hähnchenstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
Pilzen mischen und auf dem Salat verteilen. Restliche Salatsauce
darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
 Omas Geheimtipps: Großmutter war eine praktische Frau: Sie
füllte alle Zutaten für die Salatsauce in ein sauberes Glas
mit Schraubverschluss und verschloss es fest mit dem Deckel, Dann
schüttelte sie das Glas kräftig hin und her, so dass sich
Essig, Öl und Senf gut miteinander verbinden konnten. Blieb
Marinade übrig, konnte sie in diesem Glas mehrere Tage im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum