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Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Kategorien: Apfel, Leber, Menü, Salat, Warm
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  TK-Himbeeren
      1     Kopf  Blattsalat
      1     Bund  Brunnenkresse
      1           Schalotte
      2    mittl. Äpfel , säuerlich
    500    Gramm  Geflügelleber
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Portwein
      3     Essl. Himbeeressig
                  Salz
                  Pfeffer, schwarz a.d.M.
 
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Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen,
waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen,
Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die
Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher
Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte
im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. mit
Portwein und Essig ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und
Apfelringe auf dem Salat anrichten. mit der lauwarmen Marinade
beträufeln.
 Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten  - Vorspeise Salat mit
Geflügelleber und Portweinapfel  - Hauptgericht Gefüllte Entenbrust mit
Zwiebelgemüse  - Dessert Karameläpfel mit Vanilleschaum 
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion: ca. 290 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum