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Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  TK-Himbeeren
      1    Blattsalat
      1 bn Brunnenkresse
      1    Schalotte
      2 md Äpfel , säuerlich
    500 g  Geflügelleber
      2 tb Butter
      3 tb Portwein
      3 tb Himbeeressig
           Salz
           Pfeffer, schwarz a.d.M.
 
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen,
waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel
waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben
schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen
Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm
stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe
zugeben und kurz anbraten. mit Portwein und Essig ablöschen. mit
Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat
anrichten. mit der lauwarmen Marinade beträufeln.
 Menü: - Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten  - Vorspeise Salat
mit Geflügelleber und Portweinapfel  - Hauptgericht Gefüllte
Entenbrust mit Zwiebelgemüse  - Dessert Karameläpfel mit
Vanilleschaum  Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion: ca. 290 kcal
:Stichworte     : Apfel, Leber, Menü, Salat, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum