Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit gebratenem Tofu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit gebratenem Tofu
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Feldsalat
      1    Bataviasalat (klein, etwa 
           -200 g)
      1    Zucchino (klein)
      1 bn Schnittlauch
      1 ts Senf scharfer
      2 tb Weißweinessig
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      3 tb Olivenöl
    200 g  Tofu
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
      1 tb Sonnenblumenkerne
 
1. Die beiden Blattsalate verlesen, waschen und trocken schwenken. Den
Bataviasalat in kleine Stücke schneiden.
Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten in einer Schüssel
mischen.
 2. Für das Dressing den Senf mit Essig, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach
unterrühren.
 3. Den Tofu abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe fein hacken.
 4. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf vier Tellern
verteilen.
 5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne darin
anrösten. Den Tofu hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten
braten, bis er schön gebräunt ist. Den Knoblauch untermischen
und kurz mitbraten.
 6. Den Tofu auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    930 kJoule
:Stichworte     : Bataviasalat, Einfach, Gäste, Preiswert
:               : Schnell, Tofu, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum