Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit gebackenem Feta (Domatosaláta me féta)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat mit gebackenem Feta (Domatosaláta me féta)
Categories: Salat, Gemüse, Käse, Vegetarisch, Griechenland
     Yield: 4 Servings
 
      3 tb Olivenöl extravergine
    1/2    Zitrone, Saft
      2 ts Oregano  frisch gehackt
      1 ds Zucker
     12    Eiertomaten  in Scheiben
      1    Sehr kleine rote Zwiebel  
           -in sehr feinen Ringen
     15 g  Rucola
     20    Schwarze Oliven
    200 g  Feta
      1    Ei
      3 tb Mehl
      2 tb Olivenöl
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Susanne Tee  Griechenland  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Für das Dressing Olivenöl extra vergine, Zitronensaft,
Oregano und Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit
Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
 Tomaten, Zwiebeln, Rucola und Oliven auf Tellern anrichten.
 Den Feta in 2,5cm große Würfel schneiden. Das Ei in einer
Schüssel verquirlen und Mehl auf eine Arbeitsfläche geben.
Die Würfel erst in das Ei tauchen, überschüssiges Ei
abschütteln, dann im Mehl wälzen.
 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen,
Feta-Würfel zufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten
goldbraun ausbacken.
 Den gebackenen Feta auf dem Salat verteilen. Das Dressing nochmals
verquirlen, über den Salat geben und mit dem warmen Feta servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Griechenland, Käse, Salat
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum