Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Garnelen und Erdbeeren (3,5 Points)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Lollo Bianco
  • 1 Kopf Batavia
  • 1 klein. Avocado, (100 g)
  • 200 g Erdbeeren
  • 20 mittl. Garnelen, ohne Schale, (küchenfertig, 120 g)
  • 1 Zitrone, (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 4 EL Saure Sahne, bis 10 % Fett
  • 50 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8 % Fett
  • 1/2 TL Bouillon/Brühe (Instant), (50 ml)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne, (geröstet)
  • 5 Blätter Zitronenmelisse

Leckerer kann Salat kaum schmecken! Niedriger POINTS Wert und maximaler Genuss. Eine Überraschung für jeden Gourmet.

1. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado und Erdbeeren in Stücke schneiden. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen zufügen und von allen Seiten kurz bräunen.

2. Dressing aus Saurer Sahne, Joghurt, Brühe, Essig, Honig und Senf anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat- zutaten auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 5 Minuten Pro Portion: 3,5 Points

*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum